注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7788250

 
 
 

日志

 
 
关于我

1982年1月5日出生于成都,就读于华东师范大学中文系,现在在《上海一周》做娱乐记者,对于两个城市难以割舍。初二第一次在当地报纸发表文章。纯属无意之举,没想到能领到稿费。后来与《中外少年》一起走过青春。高三企图脱离高考队伍。于是北上参《中国校园文学》创新杯,当年七月还是被迫坐在了考场,一直写字四处赚钱至今,但存款为零。 是以郭敬明为代表的写作团体的其中一员,也是《最小说》中的写手。

文章分类
网易考拉推荐

人人都爱便利店  

2009-09-27 14:44:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       青少年时代看《第一次亲密接触》的人应该都知道7-11,不知道为什么这个便利店代表了一些日本台湾情节。痞子蔡后来还专门写了一部关于这个便利店的小说。7-11最早似乎是美国公司,日本人把生意做大。我第一次见到实体店是在新加坡,那时候就记得7-11里面的明治牛奶超好喝。而7-11如今已经早就不是从早上7点开到晚上11点了。后来在北京也见到实体店,很不景气的样子,也完全没有文艺电影的氛围。我一直觉得那个卖益达口香糖的广告小弟基本上就代表了我对便利店男孩的全部想象。爱上上夜班,清晨骑车回家的便利店小弟是不错的青春期爱情……而有些女人则喜欢写那些自己被便利店小弟或者碟片店老板爱上的故事(说得就是你!)。如今我只想奥迪a6来随便爱我一下就好了。这就是30岁和20岁的区别……


      如今7-11终于开到了上海,天钥桥路就有一家,以卖外食为特色。我们家jolin作为开幕嘉宾就说自己最爱7-11里的好炖……我和小蜜蜂当得知新闻的时候就很气地抱怨说“为什么不请我去参加活动啊!我爱7-11”“哦也爱啊!”热爱邀请我们的活动总是一些不靠谱的商家……从来没有这样文艺的。内地和港台的7-11都是由台湾统一集团经营的,我觉得统一还真是厉害,很多美国企业你表面上以为它是美国的,其实早已经经营权给了统一。比如说星巴克和酷圣石……在内地和港台都属于台湾企业。所以每次去成都我总会喝很多星巴克,春节假期就喝掉整整一本咖啡护照(里面有10杯)。因为成都竟然是美国直营店,有着最初星巴克刚进内地的浓浓的味道。小a减你也不要气馁,我觉得你还是有可能当上西郊百联星巴克店花的!你现在腿这样的细,要是再有点胸就更美了!(她现在也没有男友哦!技术超群!请大家赶快联系)


     其实在上海,我原本很爱全家。学校后门的可的让我对上海本土便利店从来没有好感。全家的元气面包真的是超级好吃呀,又便宜。而且全家总有很多活动,可以积点换购,又击中了我爱赠品的心房。最重要的是,全家有好多便利店小弟,而不是中年阿妈。虽然那些小弟都长得寒碜了点,但是无所谓。保镖同学这时候冒出来说,他最爱农工商大妈。因为每当他七手八脚地在包里摸零钱的时候,大妈总是会宠爱地对着他说“几毛钱就不要了!”靠!我在农工商买了那么多年东西,大妈从来都是安之若素地等待我把零钱从包包里掏出来给她……最多不要5分钱。最近一次,保镖还从农工商拿到了免费的塑料袋……也是大妈送他的。好吧,这其实又是一个炫耀贴。但是我真没什么好开心的。一个由蓝领之花(我)和师奶杀手(保镖)以及吃钱的鬼(融咪)组成的家庭,好像注定会有个俗气的前景。

  评论这张
 
阅读(7045)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017